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お祝い餃子

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餃子の皮同士を貼り合わせた、丸形のちょっと変わった形の餃子です。

お祝い餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

336kcal

1.7g

作り方

  • step1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step2

    さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • step3

    「餃子の皮」の中央にの具を小さじ2程度のせ、皮のふちに水をつけ、もう1枚皮をのせて、皮と皮をよく押さえておきます。

  • step4

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べて弱火で焼きます。

  • step5

    全体に焼き目がついたら裏返し、フタをして3~4分蒸し焼きにします。

  • step6

    お皿につけ合わせ野菜とともに盛りつけできあがり。
    ※お好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ
150g
にら
1/3束(約30g)
適量
餃子の皮
2袋(50枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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