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スティック春巻サラダ

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春巻をサラダ感覚でいただきます。スティック状の細い春巻と一緒に野菜をいただきましょう。

スティック春巻サラダ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

300kcal

1.6g

作り方

  • step1

    しいたけ、にらをみじん切りにします。

  • step2

    ボウルにお肉と「手作り餃子の素」を入れよく練り合わせます。
    さらに、の野菜類を加え、軽く混ぜ合わせます。

  • step3

    フライパンに油を入れを炒め、水溶き片栗粉で固めにまとめ、よく冷まします。

  • step4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step5

    春巻の皮は半分に切り、を約1/20量ずつ棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step6

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step7

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったら取り上げます。

  • step8

    サンチュで揚げた春巻とかいわれ大根を巻いていただきます。
    ※お好みでマヨネーズなどをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(20本分/3~4人前)

豚ひき肉
150g
しいたけ
2枚(約40g)
にら
1束(約100g)
水溶き片栗粉
(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
   <サラダ野菜>  
かいわれ大根
1パック
サンチュ
1パック
春巻の皮
1袋(10枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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