スティック春巻サラダ

スティック春巻サラダ

春巻をサラダ感覚でいただきます。スティック状の細い春巻と一緒に野菜をいただきましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    300kcal

  • 塩分

    1.6g

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材料:20本分/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • しいたけ

    2枚(約40g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 水溶き片栗粉
    (片栗粉・水)

    各大さじ1

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • <サラダ野菜>

  • かいわれ大根

    1パック

  • サンチュ

    1パック

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    しいたけ、にらをみじん切りにします。

  • 2

    ボウルにお肉と「手作り餃子の素」を入れよく練り合わせます。
    さらに、の野菜類を加え、軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに油を入れを炒め、水溶き片栗粉で固めにまとめ、よく冷まします。

  • 4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 5

    春巻の皮は半分に切り、を約1/20量ずつ棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 6

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 7

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったら取り上げます。

  • 8

    サンチュで揚げた春巻とかいわれ大根を巻いていただきます。
    ※お好みでマヨネーズなどをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

POINT

※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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