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野菜たっぷりチヂミ

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キャベツ・にら・玉ねぎといった野菜で作るチヂミのレシピです。

野菜たっぷりチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    豚薄切り肉はは一口大、キャベツ・玉ねぎは千切り、にらは5cm幅に切ります。

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。

    step4

  • step5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

    万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

(2枚)

豚薄切り肉
100g
キャベツ
50g
にら
50g
玉ねぎ
50g
120cc
溶き卵
1個分
ごま油
大さじ4
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)
各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

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