野菜たっぷりチヂミ

野菜たっぷりチヂミ

キャベツ・にら・玉ねぎといった野菜で作るチヂミのレシピです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2枚

  • 豚薄切り肉

    100g

  • キャベツ

    50g

  • にら

    50g

  • 玉ねぎ

    50g

  • 120cc

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    大さじ4

  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)

    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚薄切り肉はは一口大、キャベツ・玉ねぎは千切り、にらは5cm幅に切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    step2

  • 3半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • 4裏返す

    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。

    step4

  • 5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ