1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉と山芋のチャプチェ

牛肉と山芋のチャプチェ

印刷する

韓国料理のチャプチェですが、山芋などといった野菜とも相性がいいです。
季節の変わり目の体調管理には積極的に野菜を取り入れた料理をいただきましょう。

牛肉と山芋のチャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、山芋とピーマンは細切りにします。

  • step2

    肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • step4

    野菜を加える
    山芋、ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉の薄切り肉
200g
山芋
100g
ピーマン
1個(約30g)
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom