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韓国風すきやき(チョンゴル)

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韓国風すきやき(チョンゴル)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は細切りにし、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」90gをもみ込んで下味をつけます。

  • step2

    きのこ類は食べやすい大きさに、その他の野菜(もやし以外)は5cmの長さの細切りにします。

  • step3

    鍋にごま油を入れ、真ん中をあけるようにして放射状に彩りよく並べます。

  • step4

    鍋にお湯と「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を適量まわし入れ、真ん中に卵を割り入れます。
    <中火>

  • step5

    ひと煮立ちしたら黄身をくずしながら全体をよく混ぜ、お召しあがりください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。

(3~4人前)

牛肉
400g
長ねぎ
1本(約100g)
万能ねぎ
1束(約100g)
もやし
1袋(約200g)
人参
1/2本(約100g)
しいたけ
4枚(約80g)
しめじ
1パック(約100g)
まいたけ
1パック(約100g)
2個
白菜キムチ
200g
お湯
200cc
ごま油
適量
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
240g
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