1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. シシリアンライス

シシリアンライス

印刷する

佐賀県のご当地人気メニュー!
シシリアンライスの味つけはジャンで!!

シシリアンライス

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。

  • step3

    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。

  • step4

    お皿にご飯を盛り付け、お肉、野菜の順にのせ、マヨネーズを網状にかけてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントシシリアンライスとは

    ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉(牛肉が多い)をのせ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網状にかけした料理である。

(2人前)

牛肉切り落とし
200g
レタス
1/4個
ミニトマト
8個
きゅうりやパプリカなど
お好みのサラダ野菜
適量(約100g)
ご飯
どんぶり2杯
マヨネーズ
適量
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom