ホットプレートでバーグparty

ホットプレートでバーグparty

ハンバーグをみんなで囲むpartyメニューに!
ソースもカスタマイズで美味しさ&楽しさアップ!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • 人参

    1本(200g)

  • ブロッコリー

    1株(200g)

  • パプリカ

    1個(160g)

  • じゃがいも

    1個(100g)

  • ケチャップ 

    適量

  • 小さじ2

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

  • ステーキソース オニオン

    適量

※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    野菜を一口大にカットします。
    じゃがいもと人参は、それぞれ耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、じゃがいもはレンジで600W:約3分、人参は600W:約4分加熱します。
    ※固さが残る場合は、調整してください。

  • 2

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 3

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

    step2

  • 4

    ラップの上に、を1個25g程度のせ、巾着状に丸めます。

    step3

  • 5

    耐熱容器に、各種ソースを入れ、ホットプレートに油を入れて、のハンバーグをのせ、まわりにの野菜をバランスよくのせます。

    step3

  • 6

    ホットプレートの温度を200~240℃に設定して約3分加熱したら、ハンバーグと野菜を裏返し、温度を180~200℃に設定し、フタをして約3分加熱してできあがり。

    step3

  • 7

    ハンバーグをお好みのソースにつけてお召しあがりください。

    step7

※火加減、調理時間は目安です。機種・材料の大きさにより異なりますので調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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