生姜焼でスタミナ丼

生姜焼でスタミナ丼

豚こま肉でも大満足!
ガツンと旨いスタミナ丼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚肉(豚こま肉)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • にら

    10g

  • にんにく

    1かけ

  • 卵黄

    1個

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ3(約45g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切り横に1cm幅に、にらは5cm幅に切り、にんにくはすりおろします。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出たら豚肉・玉ねぎを入れて焼きます。
    <中火>

  • 3

    豚肉に焼き色がついたら、にらと「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • 4

    どんぶりにご飯を盛り、を盛りつけて、上に卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みで糸唐辛子をのせてお召しあがりください。

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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