まるごと茄子の豚肉巻き

まるごと茄子の豚肉巻き

レンジで10分加熱するだけの簡単調理♪
お肉と茄子がジューシーに味わえる生姜焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚ロース薄切り肉

    8枚(約250g)

  • なす

    4本(約320g)

  • 片栗粉

    適量

  • 生姜焼のたれ

    120g

作り方

  • 1

    なすはヘタをとり、爪楊枝で数カ所さして穴をあけます。

  • 2

    まな板の上に、豚肉2枚を少し重ねて広げ、全体に軽く片栗粉をまぶします。

  • 3

    の豚肉の手前になすを1本おき、くるくると巻きます。
    残りのなす3本も同様に豚肉を巻きます。

  • 4

    耐熱容器にの豚肉巻きを並べ、ラップをしてレンジで(600W:9分)加熱します。

  • 5

    耐熱容器をレンジから一度取り出し、ラップを外し「生姜焼のたれ」を回しかけます。
    再度ラップをし、レンジで(600W:1分)加熱してできあがり。
    一口サイズに切って、お皿に盛り付けお召しあがりください。

※調理時に、やけどに十分にご注意ください。

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