ふわとろ卵のプルコギ丼

ふわとろ卵のプルコギ丼

卵をいれてボリュームアップ&まろやかな味わいに!
お子様でもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4杯分

  • 薄切り肉
    (牛または豚)

    200~250g

  • 玉ねぎ

    1/3個(約70g)

  • パプリカ(赤)

    1/4個(約40g)

  • にら

    1/3束(約30g)

  • 2個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ご飯

    お茶碗3~4杯分

  • ごま油

    大さじ1

  • 200ml

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1ふわとろ卵を作る

    フライパンにマヨネーズを入れ強火にかけます。
    溶き卵を入れ、軽く混ぜながら、ふんわり火が通ったらお皿に取ります。
    ※フライパンを軽く拭いておきます。

  • 2肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

  • 4肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、にら以外の野菜を軽く炒めます。
    <中火>

  • 5水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったら、の卵とにらを入れ、軽く混ぜ合わせます。
    <中火>

  • 6盛り付け

    器にご飯と春雨プルコギ(ふわとろ卵入り)を盛り付けます。
    ※お好みで白ごまをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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