豚しゃぶの香味チョレギ

豚しゃぶの香味チョレギ

チョレギのたれでお肉と香味野菜を加えた“おかずサラダ”を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 

    200~250g

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • 大葉 

    2~3枚

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    大さじ3

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、大葉は千切りにします。

  • 4

    皿にレタス、のお肉、大葉の順に盛り付け、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」をかけてできあがり。
    食卓でよく和えてお召しあがりください。

※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ