ローストビーフ手まり寿司

ローストビーフ手まり寿司

見た目が、ころんと可愛いローストビーフのおもてなしメニュー!
一口サイズで食べやすいのもポイントです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:約15個分

  • 牛かたまり肉
    (もも、肩ロースなど)

    300~600g

  • ご飯

    約300g
    (茶碗約2杯分)

  • 大さじ2

  • すし酢

    大さじ2

  • 白ごま

    適量

  • Bistro Dish
    ローストビーフの素

    1パック

この商品は「スパイス下味粉 (15g)」「ローストビーフソース (60g)」のセットです。

作り方

  • 1ローストビーフを作る

    「Bistro Dish ローストビーフの素」のパッケージ裏面通りに、ローストビーフを作ります。
    ※ローストビーフの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2酢飯を作る

    ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて切るように混ぜ合わせ、白ごまを加え粗熱を取ります。

  • 3手まりを作る

    ラップをひろげ、のローストビーフ、の酢飯(約20g)の順番にのせます。

    step3
    step3

  • 4手まりを作る

    を丸く握りながら形を整えます。

    step3

  • 5

    ラップをはずしてお皿に盛り付け、お好みでいくらやわさびをのせてできあがり。
    「ローストビーフソース」をつけてお召しあがりください。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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