シャリアピンステーキ

シャリアピンステーキ

いつものステーキをもっとやわらかく!
玉ねぎの旨味でステーキをもっとおいしく! 

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛肉(ステーキ用)
    ※ステーキ肉は厚み2cm以下のものがおすすめです。

    2枚(約400g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 油 

    適量

  • ステーキソース

    約70g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    玉ねぎは1/2個は皮をむいてすりおろし、1/2個はみじん切りにします。

  • 2

    バットなどにお肉を入れ、すりおろしした玉ねぎを全体になじませ、約3時間漬け込みます。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、お肉を中火で焦げないように焼きあげて、お肉を器に盛りつけます。
    ※焼く前に表面の玉ねぎを落とすと焦げ付きにくくなります。

  • 4

    お肉を焼いたフライパンにでみじん切りにした玉ねぎと「ステーキソース」を合わせ、弱火でじっくり炒めます。

  • 5

    お肉にのソースをかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 

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