もちもち春雨のプルコギキンパ

もちもち春雨のプルコギキンパ

韓国では、遠足や旅行、お祝いごとなどで食べられるキンパ! 辛くない韓国料理として、お子様も一緒にお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3本分

  • 春雨プルコギ用
    薄切り肉(牛または豚肉)

    250~300g

  • 春雨プルコギ用
    野菜(玉ねぎ、パプリカ、にらなど)

    150g

  • 春雨プルコギ用
    水 

    200ml

  • 春雨プルコギ用
    ごま油

    大さじ1

  • ご飯

    約450g(茶碗約3杯分)

  • 市販の厚焼玉子

    約100g

  • 焼のり

    3枚

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1春雨プルコギを作る

    春雨プルコギをパッケージの裏面通りに作ります。
    ※春雨プルコギの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2

    厚焼玉子を、巻きやすいように1cm角の棒状にカットします。

  • 3キンパを作る

    巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
    中央より少し手前に1/3量のご飯をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。

    step3

  • 4キンパを作る

    ご飯の上に1/3量のの春雨プルコギ、の厚焼玉子をのせ、具材が溢れないよう手前からゆっくり巻きます。

    step4

  • 5キンパを作る

    巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
    残りの2本も同様に巻きます。

    step5

  • 6

    それぞれラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけたらできあがり。
    お好みで糸唐辛子、白ごまをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ