とろ~りのびるチーズスペアリブ

とろ~りのびるチーズスペアリブ

スキレットで作るとろ~りチーズで外食気分が味わえる!
できたての美味しさを、ご家庭でお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • スペアリブ

    400~500g

  • シュレッドチーズ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3

    ボウルまたはポリ袋に、肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。

    step3

  • 4

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、の肉を並べます。
    ※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。

  • 5

    片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
    ※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。

  • 6とろ~りチーズの作り方

    ボウルにチーズを入れ、片栗粉を全体にまぶします。 

    step6

  • 7とろ~りチーズの作り方

    スキレットに牛乳を入れ、中火で煮立たせます。

  • 8とろ~りチーズの作り方

    7 の牛乳が沸騰したら のチーズを数回に分けて入れ、かき混ぜます。
    チーズがとろ~り溶けたら、火を止めできあがり。

    step6

※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

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