まろやか豆乳ユッケジャン麺

まろやか豆乳ユッケジャン麺

あと引く辛さが特徴のユッケジャンスープとやさしい豆乳のコクで楽しむユッケジャン麺です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • キムチ

    約30g

  • サラダチキン

    約50g

  • 水菜

    約20g

  • 調整豆乳

    100ml

  • 熱湯

    150ml

  • 温韓麺 ユッケジャン麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。

作り方

  • 1麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。

    step1

  • 2スープを作る

    麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」、調整豆乳100ml、熱湯150mlを入れて混ぜます。

    step2

  • 3水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。

    step3

  • 4盛りつける

    に麺を加え、キムチ、サラダチキン、水菜を盛りつけてできあがり。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしいアレンジ

ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。

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