キムチのせユッケジャン麺

キムチのせユッケジャン麺

キムチで自分好みの辛さにアップしてユッケジャン麺をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 牛肉

    約50g

  • 豆もやし

    約30g

  • にら

    約20g

  • キムチ

    約30g

  • ごま油

    大さじ1

  • 熱湯

    250ml

  • 温韓麺 ユッケジャン麺

    1セット

  • ・麺

    1袋

  • ・専用スープ

    1袋

この商品は「麺×2袋」と「専用スープ×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具を作る

    フライパンにごま油を入れ、牛肉、豆もやし、にらを炒めます。

  • 2麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。

    step1

  • 3スープを作る

    麺がゆであがる前に、器に「専用スープ」と熱湯250mlを入れて混ぜます。

    step2

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※ザルにあげた麺を流水でもみ洗いし、お湯をサッとかけていただくと、冷麺特有のコシのある食感が長く楽しめます。

    step3

  • 5盛りつける

    に麺を加えて、の炒めた具とキムチを盛りつけてできあがり。

    step4

※調理時にお湯やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしいアレンジ

ユッケジャンつけ麺
①器に「専用スープ」と熱湯150mlを入れて混ぜます。
②ゆでた麺を流水でもみ洗いし、十分に水気を切り、①につけてお召しあがりください。

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