香味油香る根菜けんちん鍋

香味油香る根菜けんちん鍋

鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加えた食欲をそそる味わいに仕上げたスープで、具沢山の根菜をほっこり味わう癒しの鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 大根

    1/4本(約250g)

  • ごぼう

    1本(約200g)

  • 里芋

    4個(約200g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 鶏肉

    約250g

  • 菜の匠 香味油鍋用スープ
    鶏がら醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    大根は皮をむきいちょう切り、ごぼうは皮をこそげ取り斜め切り、里芋は上下を切り落として皮をむき、輪切りにします。
    他の材料は食べやすい大きさにします。

  • 2

    鍋に根菜を入れ、「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    根菜がやわらかくなったら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。

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