香味油香るきのこ鍋

香味油香るきのこ鍋

鶏がらだしに野菜だしを重ね、香り高いにんにく油・ねぎ油を加え、食欲をそそる味わいに仕上げたスープで、秋の味覚“きのこ”がたっぷり入った鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • きのこ

    3~4パック
    (約400g)

  • 白菜  

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ  

    1本(約100g)

  • 人参  

    1/2本(約100g)

  • 鶏肉

    約250g

  • 菜の匠 香味油鍋用スープ
    鶏がら醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさにします。

  • 2

    「菜の匠 香味油鍋用スープ 鶏がら醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで刻みねぎを加えてお召しあがりください。

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