手羽元白湯鍋

手羽元白湯鍋

牛骨・牛テールの旨みを凝縮したコクとまろやかさが溢れる味わいの白湯スープで、骨付き肉を使ったボリューム満点の鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏手羽元

    300~400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • コク旨スープがからむ
    牛テール白湯鍋用スープ

    1パック

※お好みできのこ、豆腐を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れ、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにご飯を加え、ねぎをたっぷり入れて軽く煮込んだらできあがり。

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