ふわっとゆず香る牛しゃぶ鍋

ふわっとゆず香る牛しゃぶ鍋

かつお節・昆布のだしに、柑橘の爽やかな風味を効かせたスープで、牛薄切り肉を使用したしゃぶ鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200~300g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1/2パック(約50g)

  • 400ml

  • ふわっとゆず香る
    肉しゃぶ鍋用スープ

    1袋(100g)

1パック100g×2袋入りです。
※お好みで人参、レタス、豆苗などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切り、他の具材も食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。

    step2

  • 3

    煮立ったら肉以外の野菜類を約半量加えます。

    step3

  • 4

    野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
    ※適宜残りの野菜類を加えてください。

    step4

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

こんな組み合わせもおすすめ!

カット野菜で簡単に!
豚肉×千切りキャベツ

ツルっともちもち食感!
豚肉×餃子の皮

おすすめの〆

柑橘香る肉うどん
残ったスープにうどんを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。

最近見たレシピ