豚肉キムチチゲ

豚肉キムチチゲ

「豚肉キムチチゲ」の食べ方です。
豚骨・いわしだしをベースにした濃厚なスープに、熟成した韓国産白菜キムチ、豚肉、玉ねぎを加えた、酸味と旨みがやみつきになる本場韓国のキムチチゲです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉キムチチゲ

    1パック

作り方

  • 1お湯で温める場合

    「豚肉キムチチゲ」を封を切らずに袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、約5分温めてから、大きめの器に盛りつけます。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
    ※加熱直後は大変熱くなっておりますので、開封には十分ご注意ください。ハサミを使用すると、あけやすくなります。
    ※器に入れる際はスープがはねないように十分ご注意ください。

    step1

  • 1鍋で温める場合

    「豚肉キムチチゲ」を開封して鍋に移し、中火で約5分煮込みます。
    ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
    ※ふきこぼれにご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は鍋の大きさにより異なりますので、加減してください。

    step1

このレシピのキーワード

最近見たレシピ