厚切り肉で作るコチュジャンプルコギ

厚切り肉で作るコチュジャンプルコギ

コチュジャンが味の決め手のプルコギを厚切り肉で楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚ブロック肉

    約250g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 コチュジャンプルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚ブロック肉と野菜は、食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • 5

    サンチュなどの葉物野菜で包んでも、おいしく召しあがれます。
    ※キムチを加えて辛さアップ!

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

人参、パプリカ、きのこ、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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