豚キム生姜焼

豚キム生姜焼

生姜とキムチの風味が食欲そそる!
ごはんが進む生姜焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • キムチ

    100g

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ6(約90g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚肉を焼きます。
    <中火>

  • 2

    豚肉に火が通ったら、キムチと生姜焼のたれを加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ