豚から

豚から

豚肉ならではのジュ~シ~さ!サクッとおいしい豚(とん)からをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ロース厚切り

    500g

  • 適量

  • スマイルDeli
    から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    豚ロース厚切りを1.5㎝~2㎝幅にカットし、「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

    step1

  • 2

    の豚肉に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 3

    160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
    ※揚げ時間は、お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ