卵とじ牛丼

卵とじ牛丼

いつもの牛丼に卵黄+溶き卵を加えてさらに満足度アップ!
まろやかな味わいの牛丼がお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/4個(約50g)

  • 1個

  • 卵黄

    卵1個分

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 75ml

  • 牛丼のたれ

    大さじ3(45g)

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水を入れて火にかけます。

  • 2

    煮立ってきたら玉ねぎ、肉の順に加え、中火で煮込みます。

  • 3

    お好みの濃さまで煮つめ、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止めます。

  • 4

    温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、真ん中に卵黄をのせてできあがり。
    かき混ぜてお召しあがりください。
    ※小ねぎを散らすと彩り良く仕上がります。
    ※お好みで七味唐辛子、紅生姜を加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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