ワンパン焼肉 彩り焼肉

ワンパン焼肉 彩り焼肉

一肉二菜のワンパン焼肉で、見栄えも栄養もバランスアップ!
カラフル野菜で彩りOK!
(※ワンパン=フライパン1つ)

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300~400g

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • パプリカ(赤)

    1/2個(約80g)

  • パプリカ(黄)

    1/2個(約80g)

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約90g

※ジャンの量は肉、野菜総重量に対して約15%

作り方

  • 1

    ズッキーニは約1㎝幅の輪切りにし、パプリカはそれぞれ1.5㎝幅に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ズッキーニを焼き、パプリカを加えて焼きます。
    ※混ぜ合わせずに焼くと見栄えが良くなります。

  • 3

    の野菜に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて、肉を加えて炒めます。

  • 4

    肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体に回し入れ、サッと火を通してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ