ワンパン焼肉 回鍋肉風

ワンパン焼肉 回鍋肉風

一肉二菜のワンパン焼肉で、見栄えも栄養もバランスアップ!
シャキシャキキャベツとピーマンを入れて食べ応え満点!
(※ワンパン=フライパン1つ)

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300~400g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • ピーマン

    3個(約60g)

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約100g

※ジャンの量は肉、野菜総重量に対して約15%

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、キャベツをサッと炒め、ピーマンを加えて炒めます。
    ※混ぜ合わせずに炒めると見栄えが良くなります。

  • 3

    の野菜をフライパンの端に寄せて、肉を加えて炒めます。

  • 4

    肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体に回し入れ、サッと火を通してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ