とろ~りタッカルビチーズキンパ

とろ~りタッカルビチーズキンパ

韓国料理店で人気のチーズキンパに鶏肉を入れて!
やみつきになるおいしさです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1本分

  • 鶏もも肉

    150g

  • ご飯

    200g

  • シュレットチーズ
    (モッツァレラチーズがおすすめ)

    50g

  • 焼のり

    1枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    70g

作り方

  • 1

    鶏肉は小さくカットして塩、こしょうをします。
    熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を加えて火を通します。
    ※鶏肉を一口大にカットしてから、火が通ってからフライパン上でキッチンバサミでカットすると小さくしやすいです。

  • 2

    に、ご飯、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を加えて混ぜ合わせ、バットやお皿に取って粗熱を取ります。

    step2

  • 3

    ラップの上にのりをのせ、、シュレットチーズをのせます。
    ※のりの手前から3/4程度までのご飯を均等にしてのせると巻きやすいです。

    step3

  • 4

    手前から一気に巻き、ラップで包んでしばらく置きます。

    step4

  • 5

    を均等にカットし、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(600W)加熱してできあがり。
    ※包丁の刃を一回カットするごとに水で濡らしたふきんで濡らすとカットしやすくなります。

    step5

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ