ステーキ(大根おろし)

ステーキ(大根おろし)

あらびき大根おろしに、2種類のレモン、白ワインをブレンドしました。かつお節だし、昆布だしを加え、あっさりした中にも深みのある味に仕上げたステーキソースで、ステーキをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    2~3枚(約540g)

  • 油(牛脂)

    適量

  • ステーキソース 大根おろし

    90g

1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • 3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • 4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • 5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • 6

    焼いたお肉に「ステーキソース 大根おろし」をかけて、またはつけてお召しあがりください。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろ使えておいしいステーキソース!

・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など

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