えびと白菜のチリソース

えびと白菜のチリソース

お鍋で余った白菜などを加えてエビチリを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    250g

  • 白菜

    約100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 2

    白菜は細切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 4

    フライパンに油大さじ1を入れ、白菜を中火で炒め、お皿に取り出します。

  • 5

    同じフライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    ※かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです。

  • 6

    えびに火が通ったら、の白菜、「エビチリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ