簡単らっきょうフライ

簡単らっきょうフライ

サクッとした食感に仕上がる「オニオンリングの素」でらっきょうフライを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • らっきょう

    250g

  • 100ml

  • 適量

  • オニオンリングの素

    1パック

※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。

作り方

  • 1<下ごしらえ> 

    らっきょうは水でよく洗い、根と先端を切り落として薄皮をむきます。

  • 2<混ぜる>

    ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。

    step2

  • 3 <からめる>

    下ごしらえしたらっきょうとよく絡めます。

  • 4<揚げる>

    160~170℃に熱した油に入れ、らっきょうが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
    ※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。

※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ