トマトとゴーヤの冷しゃぶのりチョレギ!

トマトとゴーヤの冷しゃぶのりチョレギ!

夏野菜+お肉で、食べ応え満点チョレギです。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:2~3人前

  • トマト

    1個(約150g)

  • ゴーヤ

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • ツナ缶

    1缶

  • 適量

  • Well-Being Vegelife
    韓国風チョレギのたれ

    適量

作り方

  • 1

    トマトはくし切りにします。
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500mlに塩大さじ1)に漬け込みます。

  • 2

    のゴーヤがしんなりしたら水で洗い、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1分ほどゆで、水気を切ります。

  • 3

    と同じ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    ボウルにのトマトとツナ、のゴーヤ、のお肉を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加え、全体を和えたらできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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