サーモンポキの生春巻

サーモンポキの生春巻

サーモンとアボカドを使ったポキ生春巻は食卓を彩ります♪

  • 調理時間

    10分以内

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材料:3~4人前

  • サーモン(刺身用)

    約100g

  • アボカド

    1個(約100g)

  • リーフレタス

    6枚

  • ライスペーパー

    3枚

  • ポキ丼のたれ

    1袋

1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    サーモン、アボカドを1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    ポキ丼のたれで和える

  • 2

    ライスペーパーを水にくぐらせて戻します。

  • 3

    ライスペーパーにレタス、のサーモンとアボカドを置き、具材をぎゅっとまとめてひと巻きします。

    ライスペーパーで巻く

  • 4

    ライスペーパーの左右を折りたたみ最後まで巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
    ※具は無理にたくさん入れず、巻きにくい場合は生春巻の本数を増やしてください。

※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

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