1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「醤技中華 エビチリソース」「醤技中華 エビマヨソース」リニューアル発売

NewsRelease:「醤技中華 エビチリソース」「醤技中華 エビマヨソース」リニューアル発売

2020.02.04

家庭で簡単プロの技
下味粉と中華の醤が決め手

「醤技中華 エビチリソース」
「醤技中華 エビマヨソース」

2020年3月1日(日)リニューアル発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、鮮魚売場向け商品として、本格的な中華料理が家庭で簡単に作れる「醤技中華(じゃんぎちゅうか) エビチリソース」「同 エビマヨソース」を3月1日(日)よりリニューアル発売いたします。

<リニューアル背景>
 エビチリ・エビマヨは人気の中華メニューであり、ご家庭でも多くの方が楽しんでいるメニューです。そこで、更なる生活者満足度の向上を目指して、ご家庭で簡単に本格的な味わいが楽しめる「醤技中華 エビチリソース」「同 エビマヨソース」をリニューアルいたします。

 
「醤技中華 エビチリソース」「醤技中華 エビマヨソース」
 

<商品特徴・セット内容>

■ 醤技中華 エビチリソース  パッケージリニューアル

「エビチリソース」「下味粉」「辛味調味料」のセット。甘口~辛口までお好みで辛さが調節できます。
■エビチリソース:3種の中華醤(豆板醤、蝦醤、豆鼓醤)をブレンドし、にんにくと鶏がらの旨みを加えたコクのある甘口タイプです。
■下味粉:素材の旨みをとじ込め、えびをぷりっとジューシーに仕上げます。
■辛味調味料:豆板醤、花椒(ホアジャオ)入り。お好みで辛さと風味を調節できます。

 

 

■ 醤技中華 エビマヨソース  リニューアル

「エビマヨソース」と「下味粉」のセット。
<リニューアルポイント> 素材にしっかりからむ濃厚な味わいになりました。
■エビマヨソース:3種の中華調味料(南乳・蝦醤・チューニャン)を使用した、豊かな風味と濃厚でクリーミーなコクが特徴のマヨソースです。
■下味粉:素材の旨みをとじ込め、えびをぷりっとジューシーに仕上げます。

 


 

 

<商品概要>

商品名 醤技中華 エビチリソース 醤技中華 エビマヨソース
内容量 127g(チリソース100g、下味粉20g、辛味調味料7g) 120g(エビマヨソース100g、下味粉20g)
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 180日
参考小売価格
(税抜き)
191円
JANコード 4902807341323 4902807341330

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 広報課 /田所・川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
bottom