1. HOME
  2. お知らせ
  3. NewsRelease:「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売

NewsRelease:「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売

2019.01.23

焼肉のたれに“鮮度”という尺度を作る。
手作りの味わい、そのままに。

「ジャン 焼肉の生だれ」リニューアル
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」新発売
 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、発売40周年を迎える「ジャン 焼肉の生だれ」の味わい・容器・パッケージデザインをリニューアルし、2月1日(金)より発売いたします。また、辛口ニーズを捉えた「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を3月1日(金)より新発売いたします。

<リニューアル背景>
 1979年に発売した「ジャン 焼肉の生だれ」は2019年2月に発売40周年を迎える焼肉のたれのロングセラーブランドです。発売以来、多くのお客様からご愛顧いただいております「ジャン 焼肉の生だれ」を、お客様のライフスタイルの変化や焼肉ニーズの多様化に対応するため、13年ぶりに大幅にリニューアルいたします。

 今回のリニューアルでは、生活者が最も焼肉のたれに求める“風味”を見直しました (弊社調べ 2017年 N=812) 。 ジャンは発売当初より、厳選素材を生のままブレンドする独自技術の「生ブレンド製法」を採用し、今回、原料の清酒を変更、なしを増量したことで風味の全体的な引き上げに成功しました。
 容器は、240g、400gサイズのプラスチックボトルを変更し、より持ちやすくスリムなデザインとしてリニューアルします。 さらに、パッケージデザインは、“13種の厳選素材のみを生のままブレンドした焼肉の生だれ”という「ジャン」の魅力を分かりやすく伝えるため“焼肉の生だれ”、“化学調味料・保存料無添加”、“生ブレンド製法”がより分かりやすく伝わるパッケージデザインへ変更します。

 

 
「ジャン 焼肉の生だれ」
 

<商品特徴>

 ■ ジャン 焼肉の生だれ 80g / 240g / 400g   2月1日リニューアル

作りたての“生の旨み”を実感できる焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実を生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、 作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・焙煎ごま油の香りと、なしとりんごの果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとすっきりとしたあと味が特徴です。
・13種の厳選素材のみをブレンドしているので、 化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。

 

 

 

 ■ ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口 240g   3月1日新発売

作りたての“生の旨み”を実感できる、辛口タイプの焼肉の生だれです。
・焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や 果実、熟成発酵させた自家製コチュジャンを生のままブレンドした『生ブレンド製法』を採用し、 作りたての風味豊かな味わいを実現しました。
・もち米、米麹をじっくり熟成させたコチュジャンと、果実、薬味のコクを重ねた、生の旨みとコクのある辛さが特徴です。
・厳選素材のみをブレンドしているので、化学調味料・保存料と呼ばれる添加物は一切使用していません。

 

 
「ジャン 焼肉の生だれ」
 
 

<商品概要>

商品名 ジャン 焼肉の生だれ ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
内容量 80g 240g 400g 240g
入り数 1ケース=10パック 1ケース=10本
保存方法 10℃以下で保存
賞味期間 90日
参考小売価格
(税抜き)
180円 450円 570円 450円
JANコード 4902807110011 49733150 49702361 45209406


 

いつもの食卓をさらにおいしく!おうち焼肉を楽しむ新提案 
ご家庭で楽しむ焼肉文化を広げるべく、焼肉店で味わう本物の味、本場の食べ方をキュレーションし、ご家庭へご提案します。

店頭用メニューPOP
ご家庭で手軽に使える薄切り肉を使った多彩なメニューを精肉売場からご提案します。

「ジャン 焼肉の生だれ」


 

ご家庭で楽しむ焼肉文化を広げるべく、焼肉店で味わう本物の味、本場の食べ方をキュレーションし、ご家庭へご提案します。

「ジャン焼肉サイト」2019年2月1日(金)オープン
ジャンのこだわり、メニューレシピ等、焼肉に関するさまざまな情報を掲載。 「おうち焼肉のススメ」ページでは、肉の旨みを堪能できる焼肉のたれの使い方、肉の盛り付け方、焼き方、サイドメニューのレシピ等、おうち焼肉の極意をご紹介します。
「ジャン焼肉サイト」http://www.moranbong.co.jp/jang/

「ジャン 焼肉の生だれ」


 

「第53回 スーパーマーケット・トレードショー2019」ブース出展
・期間:2019年2月13日(水)・14日(木)・15日(金) 10:00~17:00 ※最終日は16:00まで
・会場:幕張メッセ 全館
・当社ブース:生鮮ゾーンNo. 3-601
・主催:一般社団法人 全国スーパーマーケット協会

「ジャン 焼肉の生だれ」

● 本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415

bottom