NewsRelease:「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれ」2月15日(水)リニューアル発売

2023/01/25

  • NewsRelase
  • 商品情報

さらに美味しく。超チョレギ!あなたに、みんなに、続けられる野菜を。家族が喜ぶやみつきサラダ
「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれ」
2023年2月15日(水)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、青果売場向け商品として、「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれ」を2月15日(水)よりリニューアル発売いたします。

チョレギドレッシングの市場は拡大しており、2022年春夏に発売した「Well-Being Vegelife」シリーズのうち「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」において、発売から半年で売上ランキング3位と支持をいただきました(KSP-POS 全店千人金額(全国) 22年 3-8月 細分類:ドレッシング「チョレギ」検索)。発売から1年、より多くの方に選んでいただけるよう、さらに野菜を美味しく食べられる味わいに仕上げることで生活者の「野菜がある豊かな生活」を応援します。

「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれ」

<開発背景>
「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」については、のりの風味をより感じるように、のりの増量を行いクセになる味わいにリニューアルしました。
また、チョレギ本来の食べ方である「和えること」で更なる満足度を高めます。たれを「かける場合」「和える場合」で検証したところ、野菜のかさに大きな差が出ることがわかりました(写真)。写真からもわかるように、たくさんの野菜も「和える」ことで味がまんべんなくからむだけでなく、同時に野菜のかさも減るので、無理なく野菜を摂取できるというメリットがあります。

「Well-Being Vegelifeチョレギのたれ・韓国風のりチョレギのたれ」

<商品特徴>

  • ■ Well-Being Vegelife チョレギのたれ パッケージリニューアル
    ごま油、金ごまの香ばしい風味に、にんにくを加え、コクのあるあとひく味わいに仕上げました。
  • ■ Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ 味・パッケージリニューアル
    ごま油の香ばしい風味に、刻みのりを加え、クセになる味わいに仕上げました。

「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」

<味リニューアルポイント>
・刻みのりを45%、ごま油を8%増量しさらに香ばしく仕上げました。
・塩味を調整することで、素材の風味が際立ちまろやかでやみつきになる味わいに仕上げました。

<パッケージリニューアルポイント>
・パッケージにそれぞれのテイストの特徴を新たに記載しました。
・チョレギ本来の食べ方である「和える」ことをわかりやすく記載することで、たれと野菜がまんべんなく絡み、さらに美味しく召しあがっていただけるようにしました。


<商品概要>

商品名 Well-Being Vegelife
チョレギのたれ
Well-Being Vegelife
韓国風のりチョレギのたれ
内容量 310g
入り数 1ケース=10本
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
賞味期間 210日
参考小売価格 400円(税抜)/432円(税込)

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /田所・村上
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp