焼肉レシピ

にらのナムル

  • 所要時間:10分~20分
  • カロリー(1人分):(醤油味)51kcal
    (塩味)50
  • 食塩相当量(1人分):(醤油味)0.7g
    (塩味)1.0

サッとゆでて和えればできるので、もう1品欲しいときのレシピです。

材料

  • 2人前

  • にら

    2束(約200g)

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • たっぷりのお湯に塩少々を加え、にらをサッとゆでます。

  • にらは5cm長さに切ります。

  • ゆであがったらザルにあげ、水気を切って、お好みの 「ナムルの素」と和えてできあがり。
    ※お好みでごまをふってお召しあがりください。