焼肉レシピ

冬の焼肉サラダ

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • 大根

    1/4本

  • 人参

    1/2本

  • 水菜

    1/3束

  • 韓国のり

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 大根と人参は千切り、水菜は5cm長さに切ります。

  • 大根、人参、水菜はお湯でサッとゆで、水気をよく切ります。

  • フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • お肉に軽く火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてサッと炒めます。

  • お皿にを盛りつけ、をのせ、フライパンの残り汁をかけます。

  • 最後に韓国のりを散らしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。