焼肉レシピ

白菜のナムル

  • 所要時間:10分~20分

塩味と醤油味はお好みの味を選択してください。

材料

  • 2~3人前

  • 白菜

    200g(約1/8株)

  • 少々

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 芯の部分の調理
    【1】繊維に沿って、棒切りにします。
    【2】たっぷりのお湯に少々の塩を加え【1】をゆでます。
    【3】ゆであがったらザルにあげ、水気を切ります。
    【4】お好みの「ナムルの素」1/2袋を和えてできあがり。

  • 葉の部分の調理
    【1】ザク切りにします。
    【2】水にさらしてパリッとさせ、水気を切ります。
    【3】お好みの「ナムルの素」1/2袋を和えてできあがり。

※白菜は繊維に沿って切ればシャキシャキ感が残ります。