焼肉レシピ

豚肉と春キャベツの炒めもの

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 春キャベツ

    200g

  • たけのこ

    100g

  • エリンギ

    1パック

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 春キャベツはざく切り、豚薄切り肉・たけのこ・エリンギも食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。

  • 豚肉に軽く火が通ったら、たけのこ・エリンギ・春キャベツを入れて炒めます。

  • キャベツがしんなりしてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」で加えて、炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。