豚ひき肉とたけのこの煮物

Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
豚ひき肉
150g
 - 
たけのこ水煮
100g
 - 
じゃが芋
2個
 - 
玉ねぎ
1/2個
 - 
青ねぎ
適量
 - 
油
適量
 - 
ジャン 焼肉の生だれ
75g
 
作り方
- 
1
たけのこ水煮は薄くスライス、じゃが芋は4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。
 - 
2
鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
 - 
3
お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃが芋・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。
 - 
4
煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。
 - 
5
落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃが芋に火が通るまで煮込みます。
 - 
6
器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをかけてできあがり。
 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





