焼肉レシピ

豚ひき肉とたけのこの煮物

  • 所要時間:30分~45分

材料

  • 3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • たけのこ

    100g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 万能ねぎ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • たけのこは薄くスライス、じゃがいもは4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • 鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

  • お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃがいも・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。

  • 煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。

  • 落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃがいもに火が通るまで煮込みます。

  • 器に盛りつけ、刻んだ万能ねぎをかけてできあがり。