焼肉レシピ

手羽先と大根の煮物

  • 所要時間:45分~60分

手羽先、大根、卵をジャンでゆっくり煮込んで作るおかず煮物です。

材料

  • 2~3人前

  • 手羽先

    8本

  • 大根

    1/4本

  • ゆで卵

    4個

  • 水(またはだし汁)

    150cc

  • ほうれん草

    (あれば)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 大根は皮をむき、1.5cm厚さの半月切りにし、水から約15分ゆでます。

  • 手羽先は骨に沿って切り込みを入れます。

  • 鍋に油を熱し、手羽先の表面に焼き色がつくまで炒めます。

  • に大根、ゆで卵、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加えます。

  • 落としぶたをして、弱火~中火で約25分、焦がさないように時々鍋をゆすって火が通るまで煮込みます。

  • お皿に盛り、ほうれん草のおひたしを添えてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。