焼肉レシピ

鶏ささみのオクラ巻き

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • 鶏ささみ

    5本

  • 大葉

    5枚

  • オクラ

    10本

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 大葉は縦半分に切ります。

  • 鶏ささみは縦半分に薄く切り、軽く塩・こしょうをします。

  • オクラは塩をつけて指の腹でこすって表面のうぶ毛をとり、さっと塩ゆでします。

  • ささみに大葉・オクラをのせ、巻いていきます。

  • フライパンに油を入れ、の閉じ目を下にして、弱火でフタをして火を通します。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、転がしながらからめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。