焼肉レシピ

牛肉と春雨の彩り炒め

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • 牛薄切り肉(細切り)

    100g

  • 菜の花

    50g

  • たけのこ(細切り)

    50g

  • しいたけ(細切り)

    20g

  • 赤パプリカ(細切り)

    1/2個

  • 春雨

    30g

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 200cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • フライパンにごま油を入れ、牛肉、野菜の順に炒めます。

  • 水と「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、春雨をほぐしながら中火で4~5分煮込みます。

  • 春雨がもどり水気がなくなったら、こしょうを加えて味を整えて、さっと炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。