牛肉とほうれん草のうま煮

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
牛肉(薄切り) 200g 
- 
ほうれん草 1/2束 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 大さじ2 
作り方
- 
1 ほうれん草は塩ゆでし、水にとり、水気をしぼり、約2cm長さに切ります。 
- 
2 鍋に水100ccと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮立たせ、牛肉を加え煮込みます。 
- 
3 煮汁が煮詰まりはじめたら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。 
※火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類





