焼肉レシピ

巻きまき焼肉

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 牛カルビ肉

    200g

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 豚肩ロース肉(焼肉用)

    200g

  • 豚薄切り肉

    150g

  • ソーセージ

    5本(約125g)

  • サンチュ

    20枚(約100g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • キムチ

    150g

  • ごはん

    4杯(約440g)

  • 熟成コチュジャン

    2袋(20g)

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    240g

作り方

  • きゅうり、人参は千切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。

  • 焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて、ホットプレートで焼きます。

  • 焼いたお肉を、の野菜やキムチ、「熟成コチュジャン」「サムジャン」などと一緒にサンチュに包んでお召しあがりください。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。