焼肉レシピ

れんこんジャンきんぴら

材料

  • 2~3人前

  • れんこん

    100g

  • 人参

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • ごま

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • れんこんは皮をむき、厚さ3~4mmに切り、酢水に10分間ほど漬けてから、ザルにあけます。

  • 人参も皮をむき、厚さ3~4mmの短冊に切ります。

  • フライパンにごま油を入れ、れんこん、人参を炒めます。

  • 火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」加えて味つけして、煮汁がなくなり照りがでるまで炒めます。

  • 器に盛りつけ、ごまをかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。