焼肉レシピ

韓国風まぐろ丼

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2人前

  • まぐろ(刺身用)

    200g

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    1/3本

  • サニーレタス

    適量

  • 万能ねぎ

    少々

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • まぐろを「ジャン 焼肉の生だれ」にからめます。

  • きゅうりと長ねぎを千切りにして混ぜ合わせます。

  • サニーレタスを食べやすい大きさにちぎります。

  • どんぶりにご飯を盛ってサニーレタスをのせ、、まぐろの順に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。

※まぐろをジャンで漬け込むと味がしみて、ひと味違ったおいしさになります。