焼肉レシピ

ほうれん草のジャンサラダ

  • 所要時間:10分~20分

ジャンを使った“お手軽手作りドレッシング”です。
ほうれん草などの葉物野菜にぴったり!

材料

  • 2~3人前

  • ほうれん草(サラダ用)

    1束

  • ベーコン(細切り)

    2枚

  • にんにくチップ

    適量

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    小さじ2

作り方

  • フライパンに油をひき、にんにくチップを香りがでるまで炒め、取り出します。

  • 同じフライパンにベーコン入れ、かりかりになるまで炒めます。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」と酢を合わせて、ドレッシングを作ります。

  • ほうれん草、ベーコン、にんにくチップを盛りつけ、のドレッシングをかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。